الثلاثاء، 24 مارس 2015

بالهنا والشفا.. كنتاكى بيستخدم الغاز في قتل الدجاج...



نشرت صحيفة "لدايلي ميل" البريطانية تقريرًا يُعرض لأول مرة على قناة «BBC1»، من داخل أحد المزارع التي تزود مطاعم كنتاكي في المملكة المتحدة بالدجاج، حيث تزود تلك المزارع مطاعم كنتاكي ما يقرب من 23 مليون دجاجة سنويًا، حسب الصحيفة، حيث كشفت الصحيفة عن دورة حياة الدجاج، حتى تجهيزها للتقديم.
وعرض التقرير دورة حياة الدجاج من لحظة دخوله للمزرعة إلى لحظة تجهيزه للتقديم في أفرع السلسلة العالمية بالمملكة المتحدة، وكانت البداية مع دخول ما يقرب إلى 34 ألف دجاجة تم وضعها في حجرة كبيرة ذات عدد قليل من النوافذ.
وأضاف التقرير إلى أن عمر الدجاج داخل المزرعة لا يتجاوز 35 يومًا، حيث يتم تسمينهم حتى يزيد وزنهم، ثم يتم قتلهم بالغاز، ليتم بعد ذلك نقلها للمجازر لتنظيفها وتقطيعها وإرسالها إلى المستودعات، استعدادًا لتوزيعها على الفروع.
من جانبه، قال المورد والذي يعمل في هذا المجال منذ 35 عامًا: "نهتم بالدجاج جيدًا، فيتم تنظيف الحظائر جيدًا، ويتم تغطية أرضياتها بنشارة الخشب، حفاظًا على المكان جافًا"، مضيفًا: "ربما قد يكون لدى تلك الطيور حياة قصيرة ليعيشوها، ولكنهم لديهم حياة جيدة للغاية".
من جانبه، رفض عدد من نشطاء حقوق الحيوان وعلى رأسهم اندرو تايلر، مدير معونة الحيوان، الطريقة التي وصفوها بـ "القمعية" في معاملة تلك الطيور، قائلًا: "هناك حوالي 900 مليون دجاجة يتم إنتاجها في المملكة المتحدة، بينهم 30 مليون يموتون بسبب الجوع أو العطش".
وأضاف تايلور: "تلك الطيور محرومة من كل ما يجعل الحياة تستحق العيش، لتأتي الخطوة التالية بعد ذلك هي دفعهم في صناديق وإرسالهم إلى المجازر، حيث يُعانون من كسور في العظام خلال تلك العملية".

وقال متحدث باسم الـ بي بي سي الوثائقي إن تلك المرة الأولي التي يُسمح فيها لكاميرات الوصول إلى المزارع التي تحصل مطاعم كنتاكي على الدجاج منها.
وأكدت الصحيفة البريطانية أن التقرير سيتم عرضه على قناة "BBC1" في تمام التاسعة مساء اليوم بتوقيت جرينتش.
نقلا عن التحرير





اقرأ ايضا


بالصور .. أمرأة أمريكية تتزوج من حمار 

بالصور.. كريم محمود عبد العزيز يُولد زوجته بنفسه داخل غرفة العمليات






bedo

About bedo

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :